新北拚閱讀也拼口語表達 國中生化身特派記者

(記者黃秀麗新北報導)新北市教育局開辦口語表達班課程,共有10所國中超過300位學生參與,透過模擬校園特派記者角色,訓練學生上台表現自我。
新北拚閱讀也拼口語表達 國中生化身特派記者
21日於新北市政府辦理頒獎典禮,由教育局長張明文頒獎勉勵獲獎的特優的瑞芳國中及獲得優選的9校,共計27位學生。

教育局長張明文表示,新北市除了重視閱讀,也重視學生的口語表達實力。本次口語表達課程的「校園特派記者」主題,讓學生在課程期間透過上台演練小試身手,以及鏡頭前的實戰演練,找出最適合自己的肢體、聲音表現方式。

各校小小校園特派記者共拍攝出10支校園特色介紹,如福營國中學生黃宥凱及盧恩泰以拍攝學校職探中心為主題,分享自己使用校園設備時的經驗,說明技職教育的重要性。正德國中陳心瑀及潘靜雯的影片,別出心裁以烏克麗麗自彈自唱方式,結合口說來介紹校園跆拳道隊、管樂團等豐富藝文特色。瑞芳國中蔡和曄及張緁恩則以自然活潑方式介紹校園馬賽克文化牆、彩虹跑道等,大方表現出校園的美,更強調多元文化融合的價值。

最新生活新聞
行動版 電腦版