新北市府加速推動瑞二產業園區報編

(記者黃秀麗新北報導)瑞芳第二產業區位於「基隆河谷廊帶新興產業核心」發展重點區域,為滿足產業升級與擴廠空間,提供更多在地就業機會,新北市政府將於近期舉辦多場地主溝通說明會,溝通議題包含地區產業發展前景、基地範圍、地主參與權利等,除呼籲地主共同為瑞芳地區發展共同努力外,也聽取地主們對於開發與土地價格等意見,期能儘早提出配套具體方案,維護地主權益,達成共識創造雙贏,共同成就地方產業發展之願景。
新北市府加速推動瑞二產業園區報編
經發局表示,從108年5月24日基隆河禁限建解除管制後,市府立即展開瑞芳第二產業園區報編計畫,於109年6月、8月分別辦理2場公聽會,又於110年4月15日辦理第1場用地取得協議價購說明會,市府將協議價購程序同時與園區報編程序並行,就是希望針對地主最重視的用地取得價格課題先行掌握。說明會主要是以「雙向溝通」為主,經發局已找多位專家學者進行土地價格確認,並同時研擬方案,預計在5月初再舉辦第2場次的說明會,以讓每位地主都了解用地取得相關資訊,以符合地主的需求。

經發局長何怡明進一步對於園區開發方式、區位及範圍提出說明,瑞芳第二產業園區設置範圍屬山坡地,開發為工業區首重環境保護及公共設施管理,爰以「產業創新條例」報編開發產業園區,可使園區規劃開發公共設施具一定服務水準,且後續土地租售及園區管理均得依上開法規據以執行,達成永續發展目標。

最新生活新聞
行動版 電腦版