新莊中正路新樹路口 機車待轉區取消

(記者黃秀麗新北報導)為改善新莊區中正路左轉新樹路機車待轉區車輛溢出、影響行車秩序與安全,新北市交通局經會勘後決議取消該機車待轉區,建議欲左轉新樹路的機車可提前於中正路、中環路口待轉,或於三泰路口繞行改道,以更確保行車安全。
新莊中正路新樹路口 機車待轉區取消
交通局交通管制工程科科長陳建成表示,中正路左轉新樹路車流量大,尖峰時段機車待轉區總是塞滿了機車,且銜接待轉區的三泰路口較狹窄,造成部分機慢車待轉暫停於中正路上,影響直行汽、機車的行車秩序,恐發生交通事故。

陳建成指出,交通局去年底經會勘後決議,自今年5月起取消中正路左轉新樹路的機車待轉區,並宣導機車騎士提前於中正路、中環路口待轉,或於三泰路繞行改道;另為因應原機慢車待轉動線更改,交通局在三泰路口增設繞行標誌加強宣導外,並設置路型動線標誌以利機車族判讀,警方也協助疏導待轉車輛改道,紓解中正路與新樹路車流及停等時間,讓車行更順暢。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版