穆斯林創新旅遊新玩法 北市力推線上旅遊產品

(記者黃秀麗台北報導)穆斯林旅客一直為臺北市所重視的觀光族群,臺北市政府觀光傳播局盤整北市穆斯林友善旅遊景點與遊程,推出線上旅遊產品,期望透過創新的宣傳方式,讓穆斯林旅客能夠看見臺北的美,並於疫情後規劃來臺北旅遊。
穆斯林創新旅遊新玩法 北市力推線上旅遊產品
觀傳局在6日舉辦穆斯林旅遊產品發表會,除推出一系列專屬穆斯林的線上、線下活動和豐富的主題遊程,發表會現場更邀請印尼知名藝人-Melody Nurramdhani Laksani線上連線,共同推廣臺北的線上旅遊導覽,並帶領大家使用VR眼鏡觀看影片,一起「線上看臺北」的立體美景!

觀傳局劉奕霆局長表示,疫情後「New Normal」已成必然趨勢,線上旅遊將為後疫情時代的觀光帶來更多可能性,就算無法前往臺北,現在也能透過預定線上旅遊導覽,即能「不出門便知臺北風光」,更靈活地將網路科技做運用、突破疫情重圍,讓想來臺北卻無法出門的旅客,能在線即時與專業導遊進行互動並體驗臺北的景色風光,凸顯來臺北觀光旅遊之獨特性。

過去臺灣曾於2019年獲得穆斯林友善接待國家評比前三名之榮耀。今年北市府統整臺北穆斯林友善旅遊環境及景點,並結合無圍牆博物館、三貓計畫、臺北百大景點以及夜間觀光等相關熱門旅遊點,規劃一系列線上導覽與一日遊、二日遊等行程,甚至邀請以穆斯林為主要粉絲的網紅共同參與行程,前往臺北市穆斯林美食集散地、友善旅館以及臺北歷史特色等景點,提供穆斯林旅客更多樣化、豐富的旅遊選擇,將臺北的穆斯林友善環境推廣至國際。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版