MEET TAIPEI 愛上臺北 景點故事影片徵件

(記者黃秀麗台北報導)臺北市政府觀光傳播局舉辦「MEET TAIPEI 愛上臺北,景點故事影片徵件比賽」,希望民眾將自身故事拍攝成影片分享,讓尚未知道本市美好的人愛上臺北,即日起至7月底徵件,總獎金高達10萬元,首獎將獨得3萬元。
MEET TAIPEI 愛上臺北 景點故事影片徵件
觀傳局先前推出「臺北百景」徵選活動,參與本次影片徵件競賽的民眾須自產生共鳴的百大景點從中發想、拍攝屬於自己的「臺北故事」。影片需運用創意、活潑的拍攝手法表現情感連結、同時行銷臺北,從而展現臺北的特色和文化,帶動各地歷史建物、文創產業園區的發展,最終讓人「愛上臺北」。

在臺北,有與朋友聚會回憶的西門町商圈、和祖父母一同捻香參拜的艋舺龍山寺、能體會自然風情的北投溫泉博物館與軍艦岩親山步道、飽覽歷史興衰演進的故宮博物院以及充滿相遇復又離別的臺北車站。若是與這些地方產生連結、有著埋藏在腦海裡的情懷,不妨開始構思作品,以影像和聲音留下與景點之間永不褪色的重要紀念。

本次比賽報名資格不限臺北市民,分為學生組(中華民國大專院校在學學生)及社會組,可個人或團隊(五人為限)名義報名參加。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版