王蘭心:「心糕點」傳愛 彰化縣弱勢家庭受惠

【記者林玉芬彰化報導】位於台中市的「心糕點」陳示篁老闆夫婦,是彰化埔鹽在地人,有感許多家庭因疫情所迫影響生計,如今事業有成的他發願回饋鄉里,於店內舉辦「認捐蛋糕傳遞愛」活動,並優先關注彰化縣內的弱勢家戶,期望能以用心做的蛋糕,與大家分享並將愛傳遞出去。

6日中午,由心糕點的代表將120份母親節蛋糕帶到彰化,贈予彰化縣政府家庭福利服務中心,接收到這份熱騰騰的愛心,八區家庭中心的社工同仁立刻化身傳愛小天使,將這份心意即時送達中心服務的家庭手中。

幾年前,一場無情的火災帶走林奶奶的媳婦和孫子,死裡逃生的孫女和他相依為命,年過七旬的林奶奶身兼母職,一肩扛下照顧責任,今天接到社工送到的母親節蛋糕,不禁濕了眼眶說:「好幾年沒有這樣過了」,社工給奶奶拍拍背,同理她的辛苦與付出,奶奶說:「下課後就給妹妹當點心,很感恩社會有這樣的溫暖惦記著我們,謝謝」。

社會處長王蘭心表示,在這艱困的疫情期間,很感謝「心糕點」陳老闆夫婦願意拋磚引玉,傳遞這份愛來鼓勵彰化縣的脆弱家庭,一個人的力量或許不大,但結合社會所有善心人士,這份感動就可以遍地開花。彰化縣政府也祝福全天下媽媽母親節快樂 。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版