侯友宜緊盯藝文場館防疫 盼提供安心、安全空間

(記者黃秀麗新北報導)近日國內新冠肺炎疫情持續升溫,為確保新北市轄下各藝文場館落實防疫工作,新北市長侯友宜8日上午前往新北市藝文中心與板橋江子翠分館視察防疫情形,要求落實最高規格防疫作為,盼提供民眾安心、安全的閱讀與藝文欣賞環境。
侯友宜緊盯藝文場館防疫 盼提供安心、安全空間
侯友宜表示,每逢假日藝文場館及圖書館人潮就會非常多,尤其下周又是國中教育會考,各場館的防疫工作務必做到滴水不漏,除量體溫、酒精消毒、全程配戴口罩及採取實聯制外,須嚴格控管容留數,避免人潮擁擠,造成群聚感染的風險。

為讓民眾擁有安全的公共空間,侯友宜逐一檢視藝文中心及圖書館的各項防疫措施,館內除採取單一入口管制、實聯制及熱像儀量測額溫外,也加強公共區域、電梯、廁所及兒童區的環境清潔,將座位區的間距拉開以降低病毒傳染風險,並隨處設置消毒酒精自動噴霧器及宣導告示牌,提醒民眾做好個人防護。

近三周為華航諾富特疫情的關鍵時期,侯友宜強調,新北市轄下121個藝文場館都已採取最高規格的防疫標準,呼籲民眾進出公共場所一定要做好防疫措施,降低疫情風險。

新北市文化局長龔雅雯表示,為了讓民眾有個安全的藝文環境,各藝文場館、博物館與圖書館已全體動員,完備各項防疫措施,務求防疫工作零死角,包括大門採單一入口管制,入館實名登記,熱像儀量測額溫、消毒酒精自動噴霧器消毒,並加強重點區域(手扶梯、電梯、兒童室)清潔及消毒頻率,新北市各公有藝文場館、以及兒童閱覽室、體驗空間除加強館舍容留數控管,同時增加玩具消毒頻率,以最嚴謹的態度面對疫情的挑戰,提供市民安心的閱讀與藝文觀賞環境。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版