毛寶貝陪伴亞東早療家族 歡度母親節

(記者黃秀麗新北報導)在母親節這天,新北市政府動物保護防疫處為了向家有特教兒,不辭辛勞付出於早療教育的母親們致敬。
毛寶貝陪伴亞東早療家族 歡度母親節
今天亞東早療家族來到毛寶貝生命教育園區參加小小兵體驗跟毛寶貝一起慶祝母親節,享受跟牠們互動時的開心與療癒。

在Summer老師跟志工引導下,只見一雙雙慢飛天使小手努力學習幫玩具狗狗餵奶、排便。同時嘗試撫摸、餵食成犬、帶牠們散步,學習與毛寶貝相處。Summer老師表示自己是學特殊教育的,動物輔助治療在歐美已有30多年,研究報告指出動物輔助治療對社交溝通能力缺失的兒童有著正面的效果,經過臨床實施輔助治療後,兒童們在社交行為及溝通能力上皆有明顯進步。

現場透過簡單道具、口語、肢體表演,引導慢飛天使們學習親近毛寶貝,讓每個小朋友能有正確對待毛寶貝的觀念。希望藉由今天活動讓孩子們開心學習愛與付出,體會媽媽的辛苦與偉大。跟媽媽說聲「我愛妳!」,讓媽媽們感受母親節歡樂與溫馨。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版