新莊蘆洲大規模消毒 侯友宜:最高規格防疫到位

(記者黃秀麗新北報導)新冠肺炎疫情持續延燒,新北市長侯友宜11日下午前往蘆洲柳堤公園視察消毒情形時強調,由於新北市出現感染源不明的確診者,且確診個案足跡遍布蘆洲及新莊等行政區,市府必須提升戒備,視為進入社區感染,針對蘆洲、新莊兩區進行大規模消毒,以最高防疫規格將防疫做到位。
新莊蘆洲大規模消毒 侯友宜:最高規格防疫到位
侯友宜強調,即日起,新莊、蘆洲及五股的校園不對外開放, 新店碧潭水舞秀提前至今晚閉幕,而原定5月22日舉行的河海音樂祭確定延後辦理。另外,市府將加強稽查八大特殊娛樂場所,只要複查1次不合格就會勒令停業。侯市長呼籲民眾進出寺廟等公共場所務必佩戴口罩,屢勸不聽者將開罰。

環保局長程大維表示,由於中央流行疫情指揮中心這次公布的確診者感染源不明,新北市視為社區感染的開始,除進行重點區域消毒,今起針對街道、公園及公共場域等,採車載或揹負式噴消。

侯友宜說,室內集會超過100人、室外超過500人以上的活動一律停辦,就算人數在限制範圍內,只要無法落實嚴格防疫措施,則延後或停辦。新北市會隨指揮中心公布疫情狀況,隨時進行滾動式調整,若防疫有需要升級,將採取更嚴格的因應措施。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版