蘆洲國中男足勇奪隊史首冠、女足首獲亞軍

(記者黃秀麗新北報導)新北市蘆洲國中足球隊榮獲「109學年度中等學校足球聯賽11人制」國女組亞軍及國男甲組冠軍,12日侯友宜市長於市政會議嘉勉球員及教練,總計頒發132萬元獎勵金。兩隊也帶來冠亞軍獎盃榮耀獻獎,將獲得的榮耀與喜悅分享予侯友宜市長。
蘆洲國中男足勇奪隊史首冠、女足首獲亞軍
109學年度中等學校足球聯賽國男甲組決賽,由蘆洲國中對上6度封王的花蓮美崙國中,延長賽開打3分鐘由蘆洲國中林政和選手踢進致勝球,終場以1:0擊敗強敵,勇奪隊史首冠。在四強賽pk戰中,順利擋下對手3球的封王大功臣門將「阿修」吳秉修謙虛表示,跟隊友苦練3年終於嚐到甜美果實,很高興把自己本分做好,為隊友把守最後防線,大家都展現團結的求勝心,贏球是大家的功勞。
蘆洲國中男足勇奪隊史首冠、女足首獲亞軍
國女組賽事部分,蘆洲國中女足首次參加11人制賽事即以黑馬之姿闖進冠軍賽,在決賽中遇到尋求5連霸的本市傳統強隊醒吾高中(國中部),最終以1:2奪得亞軍。過去蘆洲女足因人數不足,無法參加11人制聯賽,今年有新血加入順利參賽,在成軍不到1年的情況下即獲得亞軍,雖敗猶榮。

蘆洲國中游玉英校長表示,蘆洲國中足球隊原本以社團形式發展,在107學年度透過八方雲集基金會的贊助及陳彥叡教練指導下,將足球社團轉型為運動代表隊,負責銜接蘆洲國小足球好手,提供孩子在地就學並扮演足球三級銜接要角。初期因人數不足,先在5人制的賽事中磨練,屢獲全國第一佳績。男足雖於107、108學年度參加11人制賽事,因選手為7、8年級,難與9年級選手抗衡,皆未進入8強,本年度與首次參賽的女足攜手奮戰,在本次榮獲「最佳教練獎」的陳彥叡教練帶領下雙雙闖進冠軍決賽,最終榮獲1冠1亞好成績,為蘆洲國中足球隊打響名號。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版