陪伴樹林人22年 坡內陸橋拆除完畢

(記者黃秀麗新北報導)服務22年的樹林區坡內陸橋於5月15日清晨正式功成身退,負責執行拆橋任務的新北市政府養工處利用周末假期執行拆除作業,讓「樹人體健廣場」前的大安路豁然開朗,重現天際線,市容景觀也變得更加開闊。
陪伴樹林人22年 坡內陸橋拆除完畢
執行拆橋任務的養工處表示,坡內陸橋位於樹林區大安路、備內街及備前街交叉口,現況使用率低且陸橋墩柱及階梯相連體積龐大,常造成民眾及用路人視覺、行動阻礙。

養工處說明,此次坡內陸橋拆除作業是依照「新北市人行陸橋存廢SOP」程序辦理,由樹林區公所、養工處、交通局、警察局及地方民意代表等進行會勘,取得共識後先透過試辦封閉陸橋改變民眾通行習慣及無具體反對意見後,才進行拆除工程。

為讓人行環境變得更寬敞、安全,今年還預計將拆除包括汐止區秀峰陸橋、新店區錦秀陸橋、板橋區沙崙陸橋、三峽區光明陸橋等4座使用率低的人行陸橋,落實人本環境的施政目標。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版