新北市第三級警戒 市府啟動分組分區辦公

(記者黃秀麗新北報導)行政院15日上午臨時宣布舉行記者會,院長蘇貞昌表示,昨日一天確診案例達180人,雙北防疫即起升第三級,新北市長侯友宜指出,市府下周起分組分區辦公。
新北市第三級警戒 市府啟動分組分區辦公
新北市政府同時宣布進入第三級防疫管制,全市各里里民活動全面暫停,維持學校基本上課、基本照顧外,其餘活動暫停,熊猴森公園即日起停止開放,其他公園遊戲器具、涼亭等加強清消,如無法有效管制人流必要時關閉,鼓勵雙北捷運及公車電子票證記名制,市府啟動分組分區辦公,市府大樓、各區公所及市府所屬機關辦公場所等洽公人流管控,區分辦公與為民服務區,洽公民眾暫停進入辦公區,為民服務鼓勵線上申辦,大樓出入落實實聯制,每日檢討,增加清消。

市長侯友宜針對獅子會成員的在確診後,隱匿他女兒出國,這部分中央跟地方去疫調的時候,他沒有說出來,之後女兒確診了,造成人民的恐慌,後續衛生局以傳染病防治法第六十四條,妨害傳染病防治,罰最重的處罰三十萬,表示絕不寬貸。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版