雙北國三、高三學生停課 在家自主學習

(記者黃秀麗綜合報導)雙北市疫情提升至三級警戒,16日新北市和台北市共同宣布,為了維護學校學生健康安全,雙北從明(17)日開始,高三和國九生改採在家遠端學習不到校上課。雙北教育局也會保障學生升學和畢業考等權益。

110年國中教育會考於今(16)日落幕,考量高三與國九學生課程已告一段落,為維護學生健康,雙北共同協商討論,防疫超前部署,自明(17)日起,高三與國九學生停課不停學,改採在家遠端學習方式,不到校上課。

台北市教育局指出,學生在家自主學習期間可利用酷課雲等平台進行線上學習,酷課雲有高中到國小共計11,284部線上教學影片、43,821道線上題庫,以及21種電子資料庫,另外學生也可以參加線上即時同步的培力班課程,在家學程式設計、學外語,在停課期間持續充實自己的學力,讓學生停課不停學。

新北市教育局授權各高、國中以去(109)年發布之「新北市各級學校因應『嚴重特殊傳染性肺炎』線上補課參考指引」為參考,更為彈性處理有關課程與評量部分,另有關學校教師亦可依各校需求,採線上授課方式辦理。後續學生升學等各項報名試務及畢業考部分,會由學校妥適辦理,並保障學生權益。

最新生活新聞
行動版 電腦版