徐耀昌:打造特色公園 頭份音樂公園改善動工

【記者陳仁煦苗栗報導】苗栗縣政府為積極推動多元具啟發性及增進親子互動遊憩空間,並以「一鄉鎮一特色公園」為目標。除現有三座親子公園,苗栗市貓裏喵公園、竹南鎮獅山公園及苑裡鎮灣麗親子公園外,而在面對頭份竹南人口數持續成長的壓力,為讓頭份市民有更多親子休憩使用的空間,縣府將於頭份市音樂公園打造特色公園。
徐耀昌:打造特色公園 頭份音樂公園改善動工

苗栗縣政府於今(17)日由縣長徐耀昌率領縣府團隊、議長鍾東錦率議員廖秀紅、張淑芬、廖英利、徐功凡、陳光軒、鄭聚然秘書、頭份市長羅雪珠及施工單位等舉行「頭份市音樂公園設施改善工程」開工動土典禮。頭份市不只有「音樂公園」,還有在施工中的「忠孝公園」以及還在規劃設計中的「蟠桃公園」及苗栗縣第一座「頭份親子館」。

水利處長楊明鐃指出,音樂公園將投入2仟萬元,以「音樂」為主題,以「薩克斯風」為造型之遊戲設施,除了有高7公尺的旋轉滑梯及有趣滑索外,更有結合創意與音樂的互動設施,彩虹豎琴及全彩音樂鋼琴。以營造全齡、共融及平等互動之休閒場所,使親子互動之笑聲充斥公園環境。

縣長徐耀昌表示,親子公園及親子設施的設立可提供良好的親子遊憩空間,並啟發及激發孩童想像力與增進親子互動,營造良好的家庭關係,是諸多縣民以及縣長所殷切企盼。縣府團隊將再接再厲,全力以赴,用最少的資源,創造最大的價值,開創苗栗全新格局。

縣長更強調,在此疫情嚴峻之時,希望縣民都能做好防疫措施,戴好口罩,保護自己更能保護別人,希望疫情能趕快退散。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版