侯友宜率隊察訪店家 嚴格落實防疫稽查

(記者黃秀麗新北報導)新北市自5月17日公告八大類具防疫風險之營業場所(如夾娃娃機店、小說漫畫出租、釣魚場、釣蝦場、桌遊店及密室逃脫等)暫停營業至5月28日。
侯友宜率隊察訪店家 嚴格落實防疫稽查
侯友宜市長於18日親自帶隊至新莊知名連鎖涮涮鍋店及娃娃機店進行突擊複查,呼籲店家配合嚴格管制以避免防疫破口。

侯友宜在複查店家後表示,感謝業者願意在共體時艱配合市府防疫政策,火鍋店因難以設置隔板及梅花座而在勸導後一律改為外帶的方式,夾娃娃機業者也於市府17日公告新八大類具防疫風險場所後立即停業。此外,侯市長更強調因應疫情艱困,基於目前列管之營業場所難以保持社交距離而容易形成群聚,或因無人管理而導致使用後難以立即清潔消毒,所以關閉此類具防疫風險的場所是必要的措施,特別感謝業者願意和全新北市民一起對抗此波疫情。

經發局長何怡明補充,自新北市政府5月15日公告餐飲場所的防疫措施後,市府經發局、衛生局及警察局已聯合稽查本市73家餐飲場所,針對實聯制、消毒、配戴口罩、裝置隔板並採梅花座等項目強力進行查察動作,目前為止共有29家不符合防疫規定,多數為沒有裝置隔板並採梅花座等防疫措施,亦未採外帶方式。此外,在複查後發現仍有5家知名連鎖餐廳(西堤1家、薩莉亞1家、孫東寶1家以及瓦城2家)未符合規定,本府也立即依傳染病防治法第70條第1項第3款規定處以1萬5,000元的重罰,呼籲店家務必配合防疫管制。

最新生活新聞
行動版 電腦版