柯文哲:熱點殲滅戰 精進施打疫苗軟硬體規劃

(記者黃秀麗台北報導)臺北市長柯文哲15日持續率領北市府團隊舉行北市防疫因應記者會,宣告北市防疫策略將轉為「熱點殲滅戰」,綜合利用疫調、北市疫情儀表板google map功能、以及精準篩檢等不同手段,加速找出潛藏感染源。而針對近日開打的AZ疫苗,柯文哲也特別叮嚀北市85歲以上長者出門接種的注意事項,蔡炳坤市長也於會中向市民說明北市機動接種隊的到宅接種計畫。
柯文哲:熱點殲滅戰 精進施打疫苗軟硬體規劃
而由於今天適逢警察節,柯文哲也率市府團隊向每位北市警察同仁全力投入防疫工作,表達最大謝意,祝福警察節快樂。他表示,無論是疫苗接種點、加強型防疫專責旅館、或是市場人流管制等防疫搓措施,都有警察同仁的身影,努力在各個現場維持秩序,非常感謝所有同仁的付出。

柯文哲也隨即公布目前全市最新的疫情數據,今日中央流行疫情指揮中心公布132例新增個案,其中北市個案已降至僅26例。柯文哲強調,目前北市疫情已漸趨緩、確診人數持續下降中,因此全市的防疫戰術也要跟著改變。先前北市防疫重點放在處理熱區、壓制傳播的「大會戰」策略。柯文哲說,從現在開始市府會綜合利用疫調、北市疫情儀表板google map功能、以及精準篩檢,努力找到社區中仍殘存的潛在感染源並撲滅,改採「熱點殲滅戰」策略,盼能更有效讓北市確診案例加速下降。

柯文哲也提出北市各行政區的每週確診數據,他表示,從今年的第20週到第22週的各區確診數看來,除了南港區之外,其餘北市11行政區的數據都明顯呈現下降趨勢。市府也很快就注意到南港區的各週確診數未明顯下降的狀況,隨即利用北市疫情儀表板、結合各確診個案的地理分布,很快找到當地的潛藏感染源並阻斷之。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版