萬華剝皮寮快篩站 正式功成身退

(記者黃秀麗台北報導)在萬華疫情初爆發之時,柯市長即刻下令在當地尋點設立快篩站,並於5/14下午四點,下令四小時後順利啟用,創下臺灣在疫區成立快篩站之首例,北市並率先使用抗原快篩,加速找出遭感染者,提前防疫佈署。
萬華剝皮寮快篩站 正式功成身退
北市快篩站設立後不久即獲得中央指揮中心的支持,同意北市使用抗原快篩,加速採檢、匡列感染源,在北市不斷努力下,萬華地區的盛行率,已經明顯下降,證明當時的決策相當正確而及時。

近期萬華疫情已獲得相當程度控制,北市防疫作為也相應彈性調整,除固定式快篩站,更成立機動快篩隊,針對熱點主動出擊,抓出隱形傳染鏈,深入社區安定市民心情。剝皮寮快篩站在任務執行36天後,於6/19日功成身退。

柯文哲市長今(6/19)上午親赴剝皮寮快篩站,向臺北市立聯合醫院、仁濟醫院、北護分院的護理團隊致贈感謝狀,感謝各單位這段時間齊心協力,感謝當地居民、店家對於這段期間的包容,更感謝防疫期間,每一位在背後默默支持和付出的好朋友,剝皮寮快篩站雖然劃下句點,臺北市防疫工作不會停歇!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版