新北感謝容移線上審議 兼顧效率與防疫

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府近期提出容積移轉捐地代金雙軌制,在防疫期間提供兼顧防疫之彈性申請管道及免現勘公保地之方式,並在新北各公會支持且願意提供必要協助下,不只是有助於推動政策,更提升防疫效率。
新北感謝容移線上審議 兼顧效率與防疫
新北市城鄉發展局局長黃國峰表示市府為使容積移轉申請更多元,並化被動為主動取得私有公保地,於今年全力推動容積移轉捐地代金雙軌制,提供申請人可因地制宜並考量基地條件選擇適當之方式,考量國內疫情嚴重,經聯繫社團法人新北市不動產估價師公會及社團法人新北市建築師公會後,彼此通力合作並建立線上審議之零接觸申請及作業流程,上述公會及新北市不動產開發商業同業公會等新北公會表示認同並提供協助。

社團法人新北市不動產估價師公會理事長江晨仰表示,公會協助市府審查容移代金估價報告書,在與公會成員討論後均表贊同,估價師公會於估價過程中亦不受疫情影響,邀請產官學委員辦理線上公會協審,協助估價師提供市府最優質之估價品質。

社團法人新北市建築師公會理事長崔懋森表示,建築師公會自去年起協助容移協審,並輔助市府推動新北市容積移轉代金雙軌制界面整合,目前容移代金首案完成與有榮焉,建築師公會也會在未來容移協審機制中參與容移審查之滾動式檢討,協助行政流程及估價文件能夠更加簡單、方便、迅速。

新北市不動產開發商業同業公會理事長廖志鴻表示感謝,新北市府廣納業界意見,採容移捐地、代金雙軌制,除提供多元選擇,更在疫情嚴峻期間,快速因應改以線上審議方式兼顧效率及防疫,未來將持續向會員宣導。

新北市城鄉發展局開發管理科科長張記恩表示,市府考量國內疫情嚴重,為因應疫情,本府於容移代金案件的送件、作業及初審程序上進行界面整合,建立兼顧安全與效率的申辦方式,同時達成有效防疫及快速審查之目標,未來將循此模式持續執行。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版