新北漁港防疫不間斷 漁業處:宅在家保安康

(記者黃秀麗新北報導)新北市擁有28處漁港,近年積極推動「嗨漁港」計畫,改善漁港硬體設施,打破以往傳統漁作形象,除提升漁民使用方便性外,也探索別個漁港新特色,與異業結盟跨界合作,打造親海遊憩觀光活動,多元多采超乎想像!但目前疫情仍嚴峻,漁業處請全民共同一起宅在家作好防疫,不建議大家前來漁港,待疫情過後,再歡迎來漁港親海近海。
新北漁港防疫不間斷 漁業處:宅在家保安康
鑒於其他縣市爆發移工感染,新北漁港防疫不間斷,本市漁業處持續針對轄下漁港及漁船場域辦理清潔與消毒,並要求轄內5區漁會強化外籍漁民防疫宣導,於新北17處有外籍漁民的漁港張貼多國語言防疫海報。

漁業處指出,各港區漁船主、漁民及雇用的外籍漁民請確實遵守防疫指引,也請漁船主應確實掌握雇用之外籍漁民動向,除卸貨及整補作業,非必要勿離開漁船或漁港區域,避免不必要的移動、活動或集會、出入人潮聚集之公共場所,以保護自己及公眾健康。為防範疫情擴大,漁民於漁船上或港區內作業時如未配合防疫措施佩戴口罩,即依法處新臺幣3,000元~1萬5,000元之罰鍰。

最新生活新聞
行動版 電腦版