夏季限定底家自煮炸彈魚 宅配享用新鮮海味

(記者黃秀麗新北報導)病毒肆虐,更要吃得營養均衡,才能強化抵抗力,想在家吃得營養均衡又安全美味,動手上網訂購優質冷凍水產品,減少人與人的接觸,還可以產地直送宅配到家,輕鬆享用最新鮮的海味。
夏季限定底家自煮炸彈魚 宅配享用新鮮海味
貢寮區澳底冷凍廠老闆娘周思億表示,很久以前外銷商人會收購大量的炸彈魚來製作柴魚,再轉出口至日本販售;現在漁船進港後,快速地將炸彈魚的魚膘和魚卵取出,魚體則送進冷凍廠冷凍做冷凍魚餌。過去東北角的鄉親,到了暑假期間常常會去漁港買炸彈魚回家料理給孩子們吃,這邊介紹三種全家人都喜歡吃的家常炸彈魚料理,「炸彈魚醬油半煎煮」將魚的中後段輪切成圈,少許油乾煎兩面,醬油增色,煎成兩面金黃略焦,之後淋上米酒加水燜燒,最後加葱段、辣椒增色添味,這道鰹魚半煎煮的味道,只能用「甘甜美麗」來形容。

漁業處表示,詳細訂購資訊可搜尋新北市政府漁業處官網/活動資訊/漁產防疫組合包。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版