新風暴 彰化民俗宗教祭祀4人確診 擴及6縣市

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣2天來新增2起確診,疫調發現,疑似是一處宗教道場舉辦減緩疫情的祭祀活動,不料祭祀後至少有4人確診擴及南投等縣市。

葉彥伯局長強調,剛剛得知南投這位宗教工作者採檢也是陽性,CT值比夫妻兩人高,另一位在地的信眾,採檢結果也是陽性,這二案要等指揮中心確認才公布,所以,這個民俗宗教活動圈目前已有4人確診了,因此持續匡列信眾採檢中,目前已匡列家屬接觸者採檢16人中,就是個案及妻人兩人確診,至於其他接觸者採檢32人,並持續匡列中,因此民俗信仰活動仍應遵守防疫守則。

葉局長說,疫調發現有1位從萬華來的宗教工作者,於6月4日至6月10日留宿在該處宗教場所,另有1位從南投來的宗教工作者,也在6月6日及14日前來,該處在6月6日有一場希望減緩疫情的祭祀活動,也發現有來自彰化、高雄、雲林的信眾,因此所有的接觸者將匡列採檢,但因信仰活動有的有隱私性,不會讓別人知道,尤其是問事、解惑者,所以由警察局協助,幫忙做足跡疫調。

最新生活新聞
行動版 電腦版