混合型會議當道 北市府創免費媒合平台

(記者黃秀麗台北報導)為協助臺北市會展觀光業者接軌國際發展趨勢,掌握線上會議辦理技巧,臺北市政府觀光傳播局特規劃「線上會議服務媒合平台」,將於6月23至30日提供線上媒合服務,期透過網路媒介,跨越地域限制協助公協會、活動或會議籌辦相關業者,發掘合適的合作對象。

疫情改變了生活型態,也改變國際會展的發展趨勢。自去年度開始,大型展覽與會議紛紛改為線上辦理,如「國際會議協會(International Congress and Convention Association,ICCA)」在辦理2020年會時即採用「混合型會議模式」(Hybrid Meeting),以線上線下同步方式召開會議,透過直播與視訊,創下全新的會議辦理型態。

因應此國際發展趨勢,觀傳局特別成立「線上會議服務媒合平台」,邀集提供線上會議辦理場地、軟硬體、及整合規劃的業者,作為線上會議服務賣家;並廣邀有線上會議辦理需求的企業、公協會、學會參與(買家),雙方登錄平台便可找到最適合自己的合作夥伴。

觀傳局表示國際會展趨勢發展快速,即便是受到疫情衝擊,但市場並未因此萎縮,甚至積極導入新科技,研發更多新穎的辦理形式;無論是會議、展覽都以全新風貌登場,甚至產生跨越國際的宣傳效益,因此特別推出媒合平台,協助業者找到適合的合作夥伴,為了推動臺北會展觀光產業發展,建置免費媒合平台服務,歡迎相關業者多多利用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版