安以軒夫婦號召好友 捐贈新北消防局防疫神器

(記者黃秀麗新北報導)冠肺炎(COVID-19)疫情全台延燒,為讓第一線消防人員順利並安全執行各項防疫工作,知名藝人安以軒夫婦號召好友,共同捐贈新北市政府消防局防疫神器「動力濾淨式呼吸裝置」70套,希望第一線消防人員有最強而有力的防護罩,於110年6月22日捐贈,由謝副市長政達代表受贈。
安以軒夫婦號召好友 捐贈新北消防局防疫神器
安以軒夫婦有感於疫情嚴峻,短短時間內,即已帶走了台灣這片土地上數百人的寶貴生命,然而此時,卻有著這一群奮力站在第一線的防疫先鋒們,正日以繼夜奮勇地奉獻著自己的心力,默默地在保衛著大家希望。因此號召好友,透過共同捐贈動力濾淨式呼吸裝置,希望以棉薄之力,能為消防人員在這場防疫之戰中,提供些許的幫助,藉以降低工作中被傳染的機率。

謝政達感謝安以軒夫婦及其好友的捐贈並表示,疫情之急,刻不容緩,在民心緊張的時刻,衷心感謝給予消防人員支持與鼓勵,透過自身行動力,捐贈消防局動力濾淨式呼吸裝置。也希望位在防疫最前線的英雄們,先保護好自己,才能守護人民免於疫情的威脅,讓我們團結抗疫,一起渡過此波疫情。

本次受贈之動力濾淨式呼吸裝置,是使用電動變頻馬達抽取空氣,並透過濾棉或濾罐過濾乾淨空氣,經管線後送入正壓面罩,遠比N95口罩、或者一般防毒面具防病毒能力更強,且經馬達帶動空氣進入面罩,使用該裝置呼吸遠比戴口罩還輕鬆「過濾等級最高,呼吸還是跟平常一樣輕鬆」,屆時此神器將發放消防局專責防疫分隊使用,希望帶給消防人員在工作時能更完善保障。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版