阻絕疫情進入 亞東機動篩檢隊進駐果菜市場

(記者黃秀麗新北報導)因應北農群聚感染事件,務必要阻絕疫情進入新北。新北市政府調派機動篩檢隊到三重、板橋兩處果菜市場進行快篩,在亞東醫院團隊的專業協助下,一天內火速分別完成2182人、1445人合計共3627人的快篩檢驗,快篩結果全數陰性,極高的效率達成不可能的任務,讓市民安心。
阻絕疫情進入 亞東機動篩檢隊進駐果菜市場
新北果菜市場一日快篩專案由亞東醫院團隊執行,在三重果菜市場現場配置五線,動員醫師8人、醫事人員12人、行政1人;板橋果菜市場現場配置三線,動員醫師5人、醫事人員12人、行政1人,執行快篩任務,清晨六點展開作業,持續到下午四點左右,十個小時內共完成3627人的快篩作業,平均一小時就完成362人,效率十分驚人。

亞東醫院指出,能超乎預期有效率達成任務,取決於醫院團隊從五月下旬開始,為了因應院前戶外篩檢站每日會有間歇性大量病人湧入需求,為了加速流程,不斷反覆調整將篩檢步驟簡化,同時也將資訊系統升級優化,縮短前端行政程序等待時間。受檢者從報到插入健保卡,讀取產生資料上傳健保局系統到輸入電話,以往每筆需要花費2-3分鐘,現在只要10秒鐘就能完成,大幅縮短等待時間。

新北果菜公司總經理江惠貞表示,感謝農糧署及新北市政府對新北果菜的幫助,讓新北果菜公司員工及承銷人、行口、卸貨工…等於6月2日已造冊之2200人,今日都可施打疫苗,截至上午為止已完成近1000人次疫苗施打,凌晨陳時中部長也特別指示公司盡速將昨日已完成快篩但尚未納入今日施打名單人員造冊提交中央,將以專案方式盡速安排第二波施打疫苗時間,再次強調,只有守住市場正常營運,才能穩定全台農產流通無虞。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版