新北「環保特務營」線上探索開跑

(記者黃秀麗新北報導)新北市環保局打造全新線上營隊模式,讓孩童防疫在家不出門,也能玩樂探險、體驗學習環保知識的樂趣。
新北「環保特務營」線上探索開跑
線上營隊自明(28)日下午3時起開放報名,規劃3大主題,共6個場次,每場次限量30個名額,名額有限,趕快點擊環保局官方網站活動報名專區。

環保局表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,為了不讓小朋友每年期待的環保夏令營落空,新北市將透過目前線上教學最流行的互動軟體Gather Town打造虛擬資源循環學習中心,將實體的展示空間移到線上,更添加多款互動小遊戲,讓孩童在家也能身歷其境的學習。

環保局說明,線上營隊將於8月17日至8月25日舉辦,共規劃三大主題,包含「玩具Maker-紙箱保衛戰」、「速度與激盪-環保卡丁車大挑戰」及「鞋盒的逆襲-創意吉他DIY」,各主題均由資源循環的根本理念出發,並跨域結合藝術涵養、系統性思考及溝通表達能力等,鼓勵孩童突破學習框架,其中「玩具Maker-紙箱保衛戰」主題,將透過廢棄紙箱再利用的發想,讓學員製作個人的紙牌發射器;「速度與激盪-環保卡丁車大挑戰」主題,藉由各種塑膠廢棄物拼裝成小朋友喜愛的卡丁車,體驗環保帶來的速度感;而「鞋盒的逆襲-創意吉他DIY」主題,則請學員蒐集家中不要的鞋盒,搭配其他道具改造成能夠彈奏的小吉他,讓學員們在課程中一起彈奏分享。期許透過三大主題之課程設計,讓學員能夠在環境保護方面漸進式發現問題、分析問題並解決問題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版