防疫新生活 新北Hakka拾光寶盒延長收件

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府客家事務局所舉辦之「110年新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽」原定收件日期為7月31日,因嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,且報名對象包含全國18歲以上之學生與社會人士,不少民眾來電希望在疫情尚在二級警戒中,能延長收件時間,想好好整理舊照片來投稿,客家局特別延長活動日期,將收件延至8月31日,票選日期順延為9月1日至16日,得獎名單則於9月30日公布。
防疫新生活 新北Hakka拾光寶盒延長收件
新北市政府客家事務局林素琴局長表示,雖然已降至二級警戒,心情放鬆不少,但仍需遵守新北各項防疫措施,維持低度活動,出門前記得先看人潮儀表板,為降級做最佳防守員!運用新舊照片作對照,除了可以抒發情感,緩解因疫情帶來的身心壓力,也可以發現新北這10年來生活環境的變異,還是個人層面有更多的成長與改變?都歡迎市民朋友踴躍投稿,分享你的不一樣,分享你的寶盒回憶!

新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽為宅家防疫的最佳活動,這次比賽獎金優渥,金獎5,000元、銀獎3,000元、銅獎2,000元、佳作1,000元,獎金及投票獎品總價值2萬3,000元。

林素琴局長另指出,這次徵文主題範圍廣泛,評審需熟悉客家文化背景、具有攝影專業及對文字的細膩度,所以特別邀請文學獎常勝軍的客籍作家鄒敦怜老師、艾式映象舖/巴克斯設計創辦人邱文宗(艾倫)、如果飛•小丸Travel Life人氣部落客余婉禎擔任本次的評審,這三位都是各領域的佼佼者,他們表示已相當期待這次投稿的作品!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版