新莊雙鳳里長挽袖掌廚 送出萬份愛心餐

(記者黃秀麗新北報導)疫情稍緩,但仍有許多人受疫情影響生活困頓,新莊區雙鳳里長潘素娥就發現,過去許多無須接受幫助的里民因這次疫情頓失經濟來源,成為弱勢族群;長年開設愛心廚房的她決定擴大服務,自五月疫情爆發便每日率6位志工配送200份手作熱食給里內獨老及弱勢,兩個月來送出超過1萬3,800份,範圍遍布新莊區及樹林區,跨區送愛,溫飽艱困家庭。
新莊雙鳳里長挽袖掌廚 送出萬份愛心餐
潘素娥說,自6年前募善款興建愛心廚房,每日任務就是為獨老提供鮮食服務,餐食由她與鄰長們挽袖掌廚,並善用可食地景蔬果入菜,送餐則由丈夫陳專森率志工每日午晚時段配送,跨上機車,一行人穿梭大街小巷,風雨無阻,為的就是讓困難家庭紓解當下困境。

疫情嚴峻期間仍維持到府送餐服務,潘素娥更關心志工送餐安全,嚴格要求志工、長者及弱勢族群落實社交距離與防疫規定,潘素娥感性地說,「儘管大家戴起口罩少了噓寒問暖,不過眼神溫暖致意,就能大大拉近彼此心理距離。」

民政局長柯慶忠表示,里長不僅自製餐食獻愛長者及弱勢族群,為提升里內疫苗覆蓋率,更免費提供疫苗交通車接送長者,貼心陪同至疫苗站為長輩們填寫資料卡、安撫長者們不安心情,與市府同心齊力讓疫苗接種服務更順利。此外,里長也投入社區營造,經營牡丹心社區發展協會,長年深耕地方,關懷弱勢,獲里內一致好評。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版