第23屆磺溪文學獎得獎名單揭曉

【記者林玉芬彰化報導】「第23屆磺溪文學獎」得獎者揭曉!由何郁青、蘇志成、徐麗娟、王怡仁、陳韋任、李藝明分別拿下今年新詩、散文、短篇小說、微小說、電視電影劇本及傳統詩的磺溪獎,恭喜所有的得獎者!頒獎典禮訂於10月17日在彰化孔子廟舉行,邀請所有熱愛文學的民眾蒞臨觀禮。

歷史悠久的「磺溪文學獎」讓創作者透過文字揮灑出對彰化的情感、追逐文學夢,將彰化之美躍然紙上。今年的徵文主題「無限的天空」,象徵無限的想像、無限的可能,共有431件文學作品熱情參與,所有參賽作品經過委員的嚴格審查後,共評選出6位磺溪獎,31位優選,其中洪勝湖(彰化芳苑人)分別以〈念念老甲長〉、〈浪潮下的芳苑濕地〉榮獲散文類及報導文學類優選;去年雙料得主徐麗娟(彰化員林人)以〈當時的月亮〉榮獲今年短篇小說類磺溪獎;蔣敏全(彰化花壇人)以〈花壇白沙坑迎花燈〉與林文龍(彰化和美人)以〈南彰化攬勝四詠〉再度於報導文學類以及傳統詩類獲獎,優異的成績實屬難得!
第23屆磺溪文學獎「特別貢獻獎」得主由資深作家心岱(本名李碧慧)老師榮獲,心岱老師出身鹿港,中年之後,她聚焦在故鄉鹿港的長程書寫計畫,以12年時間,陸續出版三本著作《鹿港尋味》、《百年繁華,最鹿港》、《鹿港,優游漫步》,完整還原歷盡滄海桑田的鹿港美學。此外,出版《鹿港尋味》期間,配合演講與訪談,從旅遊、文化、飲食、產業、藝術等面相,呈現古都鹿港的身世與樣貌,獲得特別貢獻獎實至名歸。

磺溪文學獎創辦至今已達23個年頭,秉持著「賴和精神」多年來陪伴著大家昂首向前,持續地展現出彰化獨有的人文風采,為彰化文學創作底蘊增添無限的色彩。得獎作品將編撰出版成書,邀請大家一起來品味磺溪文學!得獎名單即日起公告在彰化縣文化局網站(http://www.bocach.gov.tw)最新消息及徵件專區/磺溪文學獎/最新資訊,歡迎上網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版