新北勞權種籽師資培訓營今線上開訓

(記者黃秀麗新北報導)新北市勞工局3日舉行「高中職勞動權益種籽師資培訓營」開訓典禮,受疫情影響,歷來倍受歡迎的實體面授課程,首度調整為線上,勞工局也藉此翻新課程師資,從基礎到進階3個班次,總計邀請14位重量級講師,聚焦近期勞動法令修正、職場爭議、集體協商等,連美麗華工會罷工也成為時事解析主題。8/11起另有兩梯次進階課,歡迎具備基礎訓練資格的教師手刀報名充電。
新北勞權種籽師資培訓營今線上開訓
勞工局副局長吳仁煜今也特別透過視訊鏡頭,歡迎首次加入培訓課程的種籽教師。他表示,疫情讓學校停課,但老師們仍能運用科技載具,將紙本內容轉為線上授課,不耽誤同學的學業進度。同樣地,勞工局考量疫情群聚風險,選擇將培訓營的6天實體課程,全數轉為線上授課,提供教師在暑假期間持續進修,也是一種教育不間斷。

至於本次基礎課程,首先由陳逢源、韓仕賢、陳建文、邱羽凡4位編輯委員打頭陣,引領初次參訓的教師們,認識勞動權益的基本觀念。接下來再由律師、學者及勞政長官擔任進階課講師,包括程立全、吳俊達、丁穩勝律師帶來最新修法分析,勞動法權威邱駿彥教授解析數位勞動帶來的疫後變革,台北大學郭玲惠老師講授職場性騷擾爭議處理,前勞動部長、文大勞工系潘世偉也分享集體協商案例實務;此外更邀請來自雙溪高中的邱俐瑜種籽教師,回流分享實務教學手法如何激發學生學習熱忱、提高同學學習成效,進而將勞動觀念應用於打工或初入職場的勞動環境中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版