新北少年隊:面對毒品誘惑 有多少抗拒能力

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府警察局暑假期間為加強保護青少年身心健康,特別與新北市政府少輔導委員會合作,設計一套心理測驗「直覺選擇法」。
新北少年隊:面對毒品誘惑 有多少抗拒能力
直覺選擇法內容有「你內心此時此刻需求與渴望」、「面對恐懼的方法」及「面對誘惑的自制力」等三種心理測驗遊戲,從準備出發旅行,探索自己現階段的需求與渴望,以需求滿足與否的狀態來反應出涉毒的可能;旅途中穿越森林,來探索自己面對恐懼的因應作為,以此來反應出拒毒的能力;最後以旅程來到城堡,探索自己面對誘惑的自制能力,以此反應出測試者在諸多內外在吸引因子的推動下,面對毒品時採取的拒絕方式。

新北市政府警察局少年隊長林柏宏表示:會想用心理測驗方式進行測驗性宣導,主要是想跳脫以往大部分的反毒宣導,不論是實體或是虛擬活動大多是藉由外在宣導刺激內在反省警惕防衛機制,這次則是以民眾個體內心狀態出發,由內而外了解自我狀態而去拒絕毒品,更有效提醒青少認識自己勇敢拒絕毒品誘惑。

林柏宏說:每個人在不同時期的環境及壓力下,所承受的身心狀態都不同,如果你想知道自己目前是處於什麼樣的身心狀態,要如何去防止受到誘惑,本次的心理測驗,共分3週3階段進行,第一階段:8/4-8/11「你重視什麼?」、第二階段「面對恐懼的方法」8/12-8/19及第三階段:8/20-8/27「面對誘惑自制力」,現在就趕快到新北市政府警察局少年警察隊臉書、IG粉絲還有新北市政府少年輔導委員會臉書,馬上進行測驗,按讚並標記2位朋友,記得要3週都參加測驗,就可參加抽精美小禮物。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版