南投縣表演藝術巡迴演出 七夕在中寮相會

【記者陳仁煦南投報導】一年一度的南投縣藝文盛會,「藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出計畫」的鄉鎮巡迴列車首場,將於8月14日(六)19:30來到中寮鄉玄義宮,由在地團隊「明珠女子歌劇團」演出歌仔戲《鵲橋會》,歡迎鄉親朋友共襄盛舉。
南投縣表演藝術巡迴演出 七夕在中寮相會

「明珠女子歌劇團」於南投縣為頗負盛名的歌仔戲團,也是南投草屯在地的老戲班,在創團人李子明與現任團長許素珠胼手胝足的經營之下,曾獲文化部優秀扶植團隊及南投縣傑出演藝團隊等殊榮,演出足跡走遍全台各地,家族世代皆投入歌仔戲工作,並積極耕耘中部歌仔戲種子與戲曲園地,努力培養歌仔戲表演人才和開發歌仔戲新觀眾,為南投山城一顆閃亮歌仔戲明珠。

民俗節慶向來流傳動人神話,尤以時空戀情最令世人津津樂道,並往往寓有先民智慧,深具傳誦價值。今年七夕適逢週休假日,「明珠女子歌劇團」特地於七夕當晚規劃演出《鵲橋會》,以受阻分離艱苦、情感堅定不渝的故事主軸,使牛郎織女在七仙女與喜鵲鳥一場美麗的錯誤之下,穿針引線見證愛情的平凡永恆,除表達勤勞百姓追求美好生活,更彰顯追求幸福的勇氣與力量,也讓現場觀眾朋友在伴隨夏日夜空的繁星閃耀下,能共享藝文表演的七夕寓意!

演出名稱:「鵲橋會」演出時間:110年8月14日(星期六)19:30演出
演出地點:中寮鄉玄義宮(中寮鄉永福村竹仔坑16之1號)
防疫期間:敬請觀眾佩戴口罩並配合現場實聯制、量額溫、消毒等措施,限額250人以內。
直播網址:https://www.facebook.com/twpearl

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版