新北警查緝毒品 槓上開花搜出槍枝

(記者黃秀麗新北報導)新北市刑大日前偵辦毒品案件,追查發現侯姓男子涉嫌販毒為生,立即報請士林地檢署指揮偵辦,案經長達二個月跟監蒐証,於本月3日展開收網行動,新北刑大兵分多路前往台北、新北地區帶回侯姓主嫌、李姓藥腳等5人到案,並持搜索票在北市大同區侯嫌住處查獲一級毒品海洛因115公克、改造手槍1枝及子彈13顆,全案移請偵辦。
新北警查緝毒品 槓上開花搜出槍枝
警方調查,侯男(55)歲染有毒品惡習,年輕時因誤交損友染毒,因而多次遭逮入獄,人生精華大半時期均在牢獄渡過,出獄後曾想戒掉毒品重新做人,惟仍禁不起毒友誘惑再次染毒,甚至鋌而走險販毒來支應毒品開銷,此次遭逮恐需面對漫長刑期,不知八旬老母如何度日,感嘆毒品害死人而悔不當初,全案依毒品、槍砲彈藥刀械管制條例移送士林地檢署偵辦。

新北警局表示:毒品乃犯罪根源所在,經常衍生各種犯罪發生,甚而成為黑幫金源,新北刑大將持續掃蕩毒品犯罪,以還給民眾乾淨的環境,並呼籲大家千萬不要以身試毒,拿自己身體開玩笑,面對毒品誘惑時,想想家人及自己,勇敢說「不」,遠離毒害。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版