氣候行動無邊界 親子共賞週末線上電影

(記者黃秀麗台北報導)臺北市環保局特別規劃「無邊界氣候行動-週末線上電影院」,邀請民眾在9月17日到10月15日期間一起上網看電影,了解氣候變遷的危機與轉機。
氣候行動無邊界 親子共賞週末線上電影
環保局表示,活動共精選4部影片,探討「與野共生」、「海洋廢棄物」、「全球暖化」及「綠色能源」等環境議題,有臺灣在地故事、國外成功案例及適合親子共賞的動畫片,每部電影還有問卷禮,透過寓教於樂的方式,讓大眾更了解與自身息息相關的環境保護議題。

環保局說明,無邊界氣候行動-週末線上電影院活動會從9月17日起,於「臺北市無圍牆環境教育博物館入口網」(https://eemuseum.gov.taipei/)陸續於每週五上映1部電影,分別為9月17日「小白鶴的報恩-來自天堂的信差」、9月24日「如果海有明天」、10月1日「卡爾邦尼亞大飯店」及10月8日「沙漠中的綠能城市:馬斯達爾」。4部電影將從上映日開放民眾上網觀賞至10月15日止。

另外,每部電影皆有專屬問卷,可自我檢視學習成果,完成每部電影專屬問卷的前200位(4部電影總名額800位),可獲得「綠點5,000點」,前75位(4部電影總名額300位),還可以額外獲得早鳥禮「3D動物紙板拼圖」,相關資訊可上臺北市環保局官網與臺北市無圍牆環境教育博物館入口網。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版