板橋黃石市場改建動土典禮 預計113年開幕

(記者黃秀麗新北報導)新北市市場處為改善市容並提昇公共服務水準,規劃針對板橋黃石市場進行改建,17日舉辦市場新建工程開工動土典禮,預計113年開幕營運,市長侯友宜也到場聽取改建規劃簡報,並率領團隊進行開工儀式,祈求工程順利,也期許為市民開創新氣象。
板橋黃石市場改建動土典禮 預計113年開幕
新北市政府市場處於110年9月17日辦理板橋黃石市場動土典禮,由市長侯友宜(右13)與眾貴賓共同參與。

市長侯友宜表示,市場是人跟人之間感情交流最密切的地方,近年持續進行市場改建及改造,在保有人情味之下導入現代科技、美學等元素。市府承諾4年內啟動3座老舊市場改建、完成8座市場改造,黃石市場是首座宣布啟動改建的市場,是個很重要的里程碑,感謝經濟部重視及市場自治會與攤商一同合作。除了市場改建外,8座市場改造目標將於111年中提前達標,提供市民更好的消費環境。

市場處處長盛筱蓉表示,市場改建改造除了整齊、清潔、明亮外,還要將在地特色、設計美學、科技導入等納入考量,打造各別市場特色,並藉以串連及帶動地方周邊建設及繁榮,未來也將持續推動新北市場的轉型升級,將老市場注入新生命,讓市場文化可以世代傳承。

最新生活新聞
行動版 電腦版