疫後報復性求職!新北南亞徵才湧青年人潮

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府就業服務處17日在樹林車站後站廣場與台塑企業攜手辦理專案徵才,「南亞電路板」及「南亞塑膠」釋出作業員、電機保養員職缺,吸引了相當多的年輕人到場參與。
疫後報復性求職!新北南亞徵才湧青年人潮
上午2小時的直接面試徵才,總計有101人投遞履歷,廠商擬錄用55人次,初媒合率約達55%。

一早現場就有大批求職者進場填寫履歷等候面試,過去公部門除了校園徵才,很少看見大量青年人,今天卻看到許多年輕面孔成群結隊而來,讓就服處同仁都很振奮。為消化現場等候人群,就服處特別與南亞協商,從原本的4個面試櫃位,臨時加開到7個,加快面試速度。

就業服務處長林澤州表示,今天是疫情降級後的第一場專案徵才,南亞看好新北產經位置優勢,職缺大多在樹林、泰山,少部分在桃園龜山地區。歡迎各企業到新北設廠求才,就服處絕對會竭力協助找人才。

南亞公司處長李志賢也表示,過去南亞徵才大多自辦,因應電路板產業升級擴大招募,也非常感謝新北就服處推動「線上及實體」徵才,雙管齊下,未來會多與公家合作,歡迎有熱忱的新北市民一同加入南亞大家庭。

接續到9月底,新北就服處會接力辦理5場聯合徵才,邀請近80家廠商釋出1825個工作機會,包括9/23(四)汐止連興廣場、9/24(五)中和民德市民活動中心、9/28(二)板橋和平公園市民活動中心、9/29(三)新莊中港大排願景館廣場及新店中央市民活動中心,歡迎市民朋友就近參與。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版