台灣男子職業籃球T1 League錢薇娟拜會盧秀燕

【記者陳世長台中報導】台灣男子職業籃球聯盟T1 League今年成立,全台有6支球隊,其中太陽隊為台中企業籌組。T1聯盟會長錢薇娟今(17)日率隊至台中市政府拜會市長盧秀燕,盧市長祝賀職籃聯盟成立,她表示,樂見台灣籃球運動蓬勃發展,台中竭力歡迎,盼合作培質更多籃球人才;聯盟會長錢薇娟也說,聯盟主張落實籃球在地化,向下扎根,繼續努力帶動籃球發展,相信以台中為主場的太陽隊,也會跟台中市一樣美麗。
台灣男子職業籃球T1 League錢薇娟拜會盧秀燕

T1 League聯盟今年成立,其中台中在地企業特別籌備成立太陽隊,這也是新聯盟裡台中首支職籃球隊。盧市長表示,這幾年籃球運動蓬勃發展,台中也很重視,很開心看到T1 League聯盟成立;台中積極推動酷運動,籃球就是酷運動,期待與T1 League聯盟合作,培植更多籃球人才、舉辦更多賽事,請球迷拭目以待。

錢會長表示,T1 League聯盟主張落實在地化,因此六都各自有一個球隊,而扎根籃球運動發展是聯盟未來目標,相信繼續努力下去台中的太陽隊也會跟台中這個城市一樣美麗。

運動局表示,籃球在我國是非常熱門、受歡迎的運動項目,在台中包括大智國小、東興國小、神岡國中、青年高中、后綜高中及東山高中等,都有陣容堅強的學生籃球隊,如今太陽隊成立,讓在地優秀球員可以選擇留在台中追逐籃球夢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版