中秋節連假 北市十大人潮聚集場域防疫消毒

(記者黃秀麗台北報導)今(18)日起就是中秋節連假,臺北市環保局對抗新冠肺炎疫情不鬆懈,因應4天連假不少民眾可能前往商圈百貨逛街或搭乘大眾運輸等活動需求,會持續加強人潮易聚集之10大類場域周邊環境噴消作業,包含捷運站、公車調度站、計程車休息站、交通樞紐、機關、公園、夜市、商圈、百貨公司及防疫旅館,以確保市民健康安全。
中秋節連假 北市十大人潮聚集場域防疫消毒
環保局表示,連假期間防疫消毒勤務不打烊,若出現確診個案足跡也將配合衛生單位需求,立即派員前往現場執行消毒,該局也提醒民眾,出入公共場所別忘了做好戴口罩、勤洗手保持社交距離等個人防護措施。

環保局表示,北市防疫消毒大隊每週均在北市境內人潮聚集之10大類場域執行消毒作業,並配合衛生單位疫情調查結果通知,即時辦理確診個案居住或工作地周邊50公尺戶外公共場所環境消毒作業,統計自去年開始執行新冠肺炎防疫消毒勤務至今,已完成消毒作業逾2萬處次、動員逾2.6萬人次,噴藥面積超過1,372萬平方公尺。

環保局說明,消毒作業使用之消毒藥劑,採環保署核准之藥劑或衛生主管機關公布藥劑為主,包含1000ppm漂白水或四級銨,並依環保署訂定的公共環境消毒指引執行消毒,請民眾安心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版