竹巢共同創作 海灣新城重現生命力

(記者黃秀麗新北報導)為翻轉海灣新城社區形象,新北市城鄉局積極協助社區整合與環境提升,由市府輔導、社區管委會發起的海灣竹巢計畫,就是利用海灣新城社區前方閒置土地,經過9月13至19日居民、藝術家、志工的共同創作,原本陰暗、雜亂的竹林,已變成開闊、明亮的竹編藝術品與綠意盎然草地。
竹巢共同創作 海灣新城重現生命力
海灣新城社區主委張國猛表示,社區前閒置土地原本是雜亂的竹林,不僅常被亂丟垃圾也是治安死角,向區公所認養土地,更參與城鄉局的社區規劃師計畫,將竹林清除後,一改以往環境髒亂的形象,以後大家來到海灣新城草地可以欣賞藝術品、做瑜珈、曬太陽,享受北海岸的風光,另外我們也同步擴大環境改善原本廢棄物堆疊的屋前空間,已成為令人耳目一新的綠意空間。

城鄉發展局長黃國峰表示,市府近期也會與社區溝通啟動建物立面美化,相信透過社區參與,海灣新城也將展現新生命力,成為「青春山海線」的亮點。

最新生活新聞
行動版 電腦版