台中市新社東興廟會文化節慶 推廣在地客家文化

【記者陳世長台中報導】台中市政府農業局輔導新社區東興社區發展協會昨(18)日於新社區東興宮廟埕廣場及興社街的停車場,舉辦「東興社區廟會文化節慶推廣及傳承活動」,推廣客家傳統文化,結合DIY體驗活動、社區團隊表演及在地農特產品介紹,帶給大家熱鬧的週末時光。

農業局表示,東興社區為傳統的客家聚落,有豐富的農產品,種植高接梨、葡萄、枇杷等水果,及栽種文心蘭、百合等花卉,藉由農村再生活動將農產品行銷與在地客家文化結合,提升推廣在地優質農產品效益,拓展社區產業知名度,增加農民收益,也讓更多人認識傳統客家文化,活絡在地產業及觀光行銷,發展社區特色亮點。

農業局指出,昨日安排客家米食、植物染及童玩等各式的DIY活動,讓大人小孩感受親手做的樂趣,體驗客家傳統生活文化,並由大鼓隊表演展開序幕,同時邀請在地果農共同參與,行銷甜蜜多汁的甘露梨、文心蘭等在地農產品,現場還有東興國小音樂演奏、客家歌謠及舞蹈班隊等活力十足的動感表演,讓大家好吃、好玩又收獲滿滿。

昨日活動現場,包括市議員冉齡軒、新社區長林淑惠、新社區農會總幹事羅文正共襄盛舉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版