校園BNT疫苗接種 侯友宜至板橋高中關心學生

(記者黃秀麗新北報導)新北市COVID-19疫苗校園接種作業今(22)日展開,將於30日前為全市國高中職學生完成第1劑接種。市長侯友宜今日到板橋高中關心BNT疫苗接種作業,提醒師生須留意接種後健康情形,並請老師調整教學型態及減少激烈教學活動,因應學生可能因施打疫苗產生身體不適的狀況,保護學生健康與安全。
校園BNT疫苗接種 侯友宜至板橋高中關心學生
市長侯友宜表示,教育局積極規劃校園集中接種疫苗作業,日前發放國高中職學校意願調查,經統計回收16萬份,學生表示願意接種疫苗率為95%,在學生接種疫苗後將大幅提升校園疫苗覆蓋率,讓孩子更加安心就學。另外,因故無法在校施打的學生,會由學校發送補接種單,學生後續擇日至當地醫療院所(含衛生所)進行補接種。

今日新北BNT疫苗接種有2校,分別為板橋高中2,139人,光復高中(含國中部)1265人,合計3,404人。兩校均已完成施打,無暈針現象,目前學生狀況良好,僅2位學生出現疲倦副作用,也未有學生因不良反應就醫。

教育局長張明文強調,疫苗接種後2日新北市各國高中職實施線上教學,提供學生居家學習,並於每堂課持續關心學生身體健康狀況,學生如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應就醫釐清病因。另外,倘發生急性和持續性胸痛、呼吸急促或心悸,務必立即就醫。

另外,疫苗接種後2週內學校會妥善規劃體育課程內容、調整教學方式及減少激烈教學活動,學校運動代表隊訓練亦須同步調整訓練強度。家長如在家中發現孩子有不良反應,新北市也提供醫療諮詢的醫療院所及衛生所窗口,可隨時洽詢服務。

板橋高中校長賴春錦表示,暑假期間學校是新北市社區接種站,提供市民疫苗注射服務,因此對接種作業流程很熟悉,對於學生首次的集體BNT疫苗接種,感謝市府各單位協調與醫療院所幫忙讓作業快速執行。學校在學生施打疫苗後會調整課程方式讓學生居家學習2天,家長也滿滿感受到新北愛護學生的心。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版