虹韻捐新北21台 共百萬元Phonak助聽器

(記者黃秀麗新北報導)今年95歲的翟伯伯年輕在金門服役時,參與九三炮戰,耳膜被炸開的炮彈震動受傷,隨著年紀老化,聽損更加嚴重,太太跟他說話時常常雞同鴨講,不知吵過多少回,翟伯伯更感嘆過馬路時,被駕駛搖下車窗開罵,他說:「我實在聽不到喇叭聲啊!」23日他參加虹韻國際貿易股份有限公司捐贈助聽器活動,得知28日即能正式裝上助聽器,一時激動得哽咽落淚。
虹韻捐新北21台 共百萬元Phonak助聽器
今年95歲的翟伯伯(右2)由太太陪同 參加虹韻「聽見愛希望工程」捐贈助聽器活動 左1為虹韻總經理王安 右1為張錦麗局長

虹韻總經理王安表示,根據WHO世衛組織的調查公布,65歲以上有聽力退化者約35%,台灣據估計約有百萬人聽力損失,但其中約有80萬人沒有配戴助聽器,不僅造成生活不便,也影響和家人溝通,甚至社交。

王安表示,公司推動「聽見愛希望工程」公益活動,已經進入第3年,全台至少送出50台知名瑞士品牌Phonak高性能助聽器,這次為響應新北市政府「好日子愛心大平台」,特別送出市值100萬元共21台的Phonak助聽器,以及後續的助聽技巧課程,給經濟弱勢而有聽覺障礙的市民。

新北市社會局長張錦麗代表受贈,她說非常感謝虹韻看到新北市好日子愛心大平台的運作和號召,新北市有全國唯一公辦公營的輔具中心,推動輔具超音速服務卓有成效。這次受贈對象為具有低收或中低收證明,或領有社福補助者,聽損程度在輕度至重度(40分貝至90分貝)之間,由輔具中心進行評估,再由虹韻指定的門市給予裝配。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版