高雄老車站回歸 光雕秀炫麗登場

【記者郭文昌高雄報導】高雄帝冠式建築老車站26日宣告回到原本的站區中軸線,成為未來高雄的客廳門戶。市府25日晚上在老車站前舉辦光雕秀首秀,以繽紛炫麗光影,慶祝老車站回歸。

高雄帝冠式建築老車站,19年前因鐵路地下化工程搬離原址,如今鐵路地下化完工,中博高架橋也拆除,老車站挪移回到原本位置。

高雄老車站26日即將舉行復位座落儀式,宣告老車站重回站區中軸線。總統蔡英文將出席見證,市府也邀歷任市長出席,預計包括前市長陳菊、前代理市長許立明及楊明州等人出席,前市長韓國瑜則不克前來。

高市府25日晚上在老車站舉辦光雕秀首秀,市長陳其邁與民代、地方仕紳及日本台灣交流協會代表等人出席參觀。26日下午及晚上則開放民眾參觀車站及觀賞光雕秀。

陳其邁指出,火車站遷移已19年,如今回歸原本位置,也見證了高雄的翻轉,相信未來10年、20年,車站仍是高雄客廳門面,也是大家到高雄尋夢的起點。

陳其邁強調,回顧過去、展望未來,就如滅火器樂團在「高雄驛起飛」的歌詞裡寫的「海風吹呀吹,高雄準備要飛」,相信這是一個高雄揚帆再出發的前夕。2021/09/25

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版