雙和八景映象 融合歷史與新時代人文風景

(記者黃秀麗新北報導)雙和八景是昔日中永和城市發展過程,中最能代表當地特殊且多樣的在地景觀,在民本里完成當地污水下水道用戶接管後,為提升接管後之後巷環境經與地方討論後,以賞今憶昔,重現映象」的構想,以「雙和八景映象」為主題,重新營造出融合歷史與新時代的人文風景彩繪牆面也喚起民眾對歷史人文的回憶。
雙和八景映象 融合歷史與新時代人文風景
這次彩繪主題除了將八景中昔日「尖山晚渡」、「福和鐘聲」、「潭墘甘泉」美麗風光重現外,也搭配今福和橋下河濱景緻和中和市花、市樹交織成的美景,除了幫助民眾了解歷史,也重溫兒時回憶,透過牆面彩繪增添不同的人文與藝術風光,民眾不妨走進雙和的巷弄街角,細細品味往日情懷。

新北市水利局現正積極動污水下水道後巷美化業務,歡迎已完成用戶接管區域有興趣的住戶參考本局後巷美化專區,請里長提出申請。(申請電話:02-89232300分機1113或1115)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版