新北青年就業參與式預算 票選抽iphone13

(記者黃秀麗新北報導)新北市勞工局27日舉行「青年就業參與式預算」記者會,公布青年代表對於即將成立的「青年職涯發展中心」的4個創意規劃提案。
新北青年就業參與式預算 票選抽iphone13
勞工局邀請在新北居住、設籍、就學或就業的18至40歲青年,透過「新北Vote」系統平台投票,從4項提案中找出最受歡迎的2個,納入青職中心設計規劃。投票從9/27開始至10/17止,參加者有機會把最新款的iphone13 mini、switch及禮券等超過60個獎項帶回家。

勞工局長陳瑞嘉表示,新北市長期關注青年就業議題,推出初尋、非典、斜槓青年「就業三箭」,因此15-24歲青年失業率連續多年創下全國最低。今年的青年就業參與式預算,是延續去年的「公民審議」成果,透過8/25分組提案討論會、9/17職涯輔導單位參訪及提案工作坊,各組代表不斷聚焦、腦力激盪,逐漸勾勒出青職中心的未來藍圖。

議員陳儀君特別勉勵勞工局的「超前部署」,爭取專責空間服務青年。議員王威元也大方分享當年退伍後待業尋找第一份工作的過程,雖然時間不長,但備感壓力。

就服處長林澤洲補充,有興趣參與投票者,可從Google輸入「新北Vote」,或從「新北勞動雲」首頁輪播廣告,均可連結到「新北市公民參與網路投票系統」平台,對4項提案進行票選。投票時間自9/27至10/17止,資格為在新北居住、設籍、就學或就業的18至40歲青年。為鼓勵青年關心公共議題,投票抽獎活動最大獎為iphone13 mini(128G)1名,貳獎為switch藍紅主機2名,參獎為全聯禮券3000元10名,普獎為超商禮券500元50名。本次投票結束後將於「新北Vote」公布投票結果,預計於10/27辦理抽獎並公布於新北勞動雲之「最新消息」。

最新生活新聞
行動版 電腦版