新北防災青年守護團 歡迎與新北消防一起Fire Up

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府消防局為了鼓勵15-25歲青年投入災害防救志願服務,成立了「新北防災青年守護團」,並利用開學之際,透過校園及網路社群進行招募,110年9月26日於消防局大禮堂辦理為期1日的培訓。
新北防災青年守護團 歡迎與新北消防一起Fire Up
新北市政府消防局長黃德清也特別到場為團員們打氣,讓已加入的逾60位成員,在投入宣導工作前先充實自我防救災知能,成為新北防災生力軍!

首屆的新北防災青年志工將優先協助防災宣導工作,將實際參與社群經營、防災教具、宣導影片及宣導品設計等創意發想,並協助居家安全訪視、滬尾防災宣導主題館導覽以及大型宣導等,每學期亦將安排每人約6次的出隊公益活動,更聘請了專業講師進行團隊培力訓練,帶領青年們瞭解團隊核心任務及加強團員間互動,為未來運作做好十足的暖身。

消防局長黃德清表示:為了提升民眾防災意識,新北市率先全國成立第1個專為防災服務奉獻的青年社團,藉由經驗傳承至青年思維,再由青年傳播至社會大眾。新北防災青年守護團成員招募持續辦理中,報名網址 https://reurl.cc/4aZmqv ,只要新進人數足額50人就會辦理培訓,鼓勵新北市轄內大專院校、高中職學生或設籍新北市15-25歲之青年踴躍加入,歡迎與新北消防一起Fire Up!你就是下一個防災英雄!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版