為夢想發聲 15團隊募資提前達標

(記者黃秀麗新北報導)今年新北市「新北市群眾募資輔導計畫」共錄取15組優秀團隊,目前募資金額已超越3,500萬元,提前達成原先目標3,000萬元,並持續進行中,總計今年度將協助團隊取得4,500萬元募資總額。到底有哪些有趣的創意團隊,將於9月28日上午10點,在臉書「來趣新北金發局」直播,邀請3家代表團隊介紹各種超夯集資商品,歡迎大家一起線上相挺。
為夢想發聲 15團隊募資提前達標
「新北市群眾募資輔導計畫」去年募資金額6000萬,今年更是提早達標已募得3500萬元,圖為109年群眾募資優秀團隊

今年新北群眾募資再度擴大錄取對象與議題,除科技新潮產品外,也首度納入新住民及原住民保障名額。首先,「魔律科技」,研發「真藍牙無損音樂發射接收器」不僅大幅改善音質,廣播模式還能提供小區域廣播站,一推出即獲得好評,目前已在海外 Kickstarter平台募集超過150萬元,離夢想越來越近!

另外,轉動超過百位身障人生的「社團法人台灣新巨輪服務協會」,觀察到身障者收入不穩,因此想透過群眾募資打造教學廚房,配合既有的行動餐車服務,希望可提供更多就業機會,培力更多想投入餐飲的身障朋友,打造穩健的就業基地。

「輕鬆文化工作室」則推出台語兒童有聲繪本,因台語已被聯合國列為「瀕危語言」,為了讓下一代會講台語,進而認識在地文化,特地取材世代流傳、有典故來源的民俗故事,幫助兒童學習台語。

經發局長何怡明表示,「新北市群眾募資輔導計畫」今年收到來自各界好手投件,跟去年相較,今年更多是與在地鏈結,創造新北價值。入選團隊除了可以透過群眾力量募得資金,群募一條龍平台,更會從集資策略、市場調查到素材優化製作、集資宣傳等,手把手協助團隊成長,進一步將產品推向市場,進軍國際。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版