雲林縣塔吉特千層蛋糕大使館 獲優良觀光工廠

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣「塔吉特千層蛋糕大使館」首度參加經濟部優良觀光工廠評鑑,即獲「優良觀光工廠」殊榮。雲林縣長張麗善今(14)日特別前往張貼紅榜,恭賀並肯定豐喜食品股份有限公司廖憲平董事長領導團隊努力,為雲林爭光,打響雲林縣觀光工廠知名度。

縣長張麗善表示,豐喜食品股份有限公司於107年在斗六工業區打造縣內首座糕點類觀光工廠「塔吉特千層蛋糕大使館」,主力產品為千層蛋糕及果凍。該公司入選本府辦理109年度地方型SBIR,透過輔導創新研發蛋糕彩繪即時編輯系統,消費者可將照片印在千層蛋糕,成為獨一無二的專屬蛋糕。這項研發還入選經濟部辦理110年度「觀光工廠節慶首選-獨家客製化噴印千層蛋糕」,縣府同感榮耀。
張縣長指出,雲林縣政府重視觀光工廠發展,對企業轉型的輔導亦是努力與積極,觀光工廠主體為生產製造,現今透過工廠轉型觀光化,企業能設立觀光工廠推出自我品牌,是對外宣傳最好的平台與媒介。縣府輔導觀光工廠成果豐碩,今年度良作工場農業文創館獲得國際亮點觀光工廠,雲林縣「塔吉特千層蛋糕大使館」於110年7月通過經濟部辦理觀光工廠續期評鑑,再次獲得觀光工廠標章,縣府鼓勵該館進階參加110年度優良觀光工廠評選,並協助該館優化跨業與咖啡產業合作,增加角逐優良觀光工廠的競爭力。在歷經嚴謹的評選過程與全台優秀的觀光工廠競爭,最終結果全台僅有8家入選,其中一家就是雲林縣「塔吉特千層蛋糕大使館」。對於「塔吉特千層蛋糕大使館」首次參加優良觀光工廠就入選,她也感謝經濟部、評選委員與財團法人工業技術研究院的肯定,讓榮譽能獎留雲林縣。

豐喜食品股份有限公司董事長廖憲平指出,「塔吉特千層蛋糕大使館」設立初衷是希望透過甜點傳遞幸福,今天能夠在縣府提攜跟敦促之下,除了續期評鑑通過之外,還能夠獲得優良觀光工廠榮耀,他感謝各界支持,也歡迎所有鄉親消費者來「塔吉特千層蛋糕大使館」體驗,感受幸福。

建設處長李俊興表示,雲林縣目前總共10家觀光工廠,要吃、要玩通通有,剛好配合政府五倍券,縣府推出遊雲林三大好活動,第一好是消費滿500元即可享10%現金回饋、第二好可抽百萬名車等多項大獎、第三好還可以做公益,把兌換現金的發票捐給弱勢團體,創造無限價值,希望大家能把券留雲林,帶動雲林產業復甦,歡迎全國鄉親作伙「遊雲林 逛觀光工廠」。雲林縣政府後續更將帶領觀光工廠參加「2021itf台北國際旅展」,加強行銷力道,盼吸引民眾目光,擦亮雲林縣觀光工廠品牌,持續為雲林縣產業、經濟及觀光共同努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版