林口公車轉運站試營運 鍾鳴時:提供意見做更好

(記者黃秀麗新北報導)位於機場捷運林口A9站北側的林口公車轉運站今天(15日)起試營運,一早就有不少要到北市上班的民眾搶先來排隊等候首班車,新北市交通局長鍾鳴時表示,尚有需改善之處,非常歡迎民眾提供意見。
林口公車轉運站試營運 鍾鳴時:提供意見做更好
清晨5時30分許,台北、三重客運等即派員駐守月台,引導乘客候車秩序,交通局人員亦分別在出入口、月台以及八德路路邊機車停車區、YouBike租借站監控機車停放和YouBike車輛調度情形,發現機車停車區仍有許多空位;6時許已陸陸續續有要前往北市的上班族前來候車,對於林口公車轉運站新增的4條快速公車路線都說:「很 棒!」、「以後可以至少多睡10分鐘!」

鍾鳴時表示,為提升林口區大眾運輸服務,以及因應未來媒體園區開發後的交通運輸需求所興建的林口轉運站,在試營運期間,交通局特地協調公車業者調整854、786、948等3線市區公車路線,以及新闢760(南勢線)市區公車和 967副、966副、937副及920副等4條快速公車,不僅縮減繞行市區的路程,更加快駛進林口轉運站轉乘快速公車直達北市或板橋。

交通局運輸管理科科長林詩欽指出,另有多線公車至文化三路「捷運林口站」公車站,下車後步行1分鐘即可抵達轉運站,騎機車可將車輛停放於八德路側機車停車格或A9站地下停車場,也可騎乘YouBike至八德路林口站出口旁租借站停放,桃園地區民眾也可搭乘機場捷運至林口A9站後步行至轉運站,轉乘超方便。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版