黃宗仁:人生無常、哀弔痛失一代警界偉人王一飛

(記者黃秀麗新北報導)一個平凡的日子,卻在夜裡接到一個令人遺憾的訊息,臺灣省政府警政廳唯一的廳長與內政部消防署首任署長,王一飛先生於110年10月14日辭世的訊息。
黃宗仁:人生無常、哀弔痛失一代警界偉人王一飛
警界硬漢王一飛先生(中)警專上課與學員合影

新北市警察局長黃宗仁表示,王前廳長是一位飽經戰亂滄桑轉輾來台的福建少年警官,一輩子貢獻給中華民國,一輩子爲臺灣治安奉獻努力,突聞惡耗,哲人其萎,悲慟不已!

新北警局長黃宗仁難過說,日前還發祝賀生日訊息,疑問著為何都沒有回訊,未料卻突聞惡耗,1998年認識王廳長交往至今,他的待人謙和與惇惇教誨如今仍歷歷在目,警界少了最偉大拓荒先者,是我們最大的損失,還是感謝年少時的勉勵,王廳長也如願能回到家鄉。

王一飛(1934年9月9日-)男,福建莆田人,中華民國警察官員,內政部消防署首任署長、臺灣省政府警政廳唯一的廳長,少數從一線一星基層員警晉升至警政高層之人,有「王一刀」、「王三刀」、「王五分」等綽號。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版