大稻埕煙火節璀璨綻放 柯文哲:應更懂珍惜感恩

(記者黃秀麗台北報導)臺北市民期待已久的2021大稻埕煙火節,16日晚間在淡水何延平河濱公園璀璨登場,長達480秒的精彩焰火秀讓現場民眾大呼過癮,意猶未盡。
大稻埕煙火節璀璨綻放 柯文哲:應更懂珍惜感恩
臺北市長柯文哲也有感而發的表示,臺灣這一年發生很多事情,希望大家都能珍惜身邊的每個人,感謝他(她)一路相伴,走過艱苦的時刻。

煙火秀施放前,柯文哲先在觀傳局長劉奕霆的陪同下,前往應變中心所在的延平宮上香祈福,並慰勉執勤同仁們的辛勞,然後與太太陳佩琪步上舞台。北市吉祥物熊讚隨即送上兩朵玫瑰花給柯文哲,柯文哲則將其中一朵送給陳佩琪。

柯文哲致詞時感性地表示,今年是動盪不安的一年,從4月的太魯閣號事件、5月中爆發的Covid-19疫情、到前天的高雄城中城大火,稍早新北有人(溺水)失聯,現在還在搜救。因為這些災難,很多人都失去了親友,我們要更珍惜身邊的每個人,也要特別感謝在艱難時刻,跟自己一起走過的人。

柯文哲指出,大稻埕情人節已經辦了17屆了,原本都是在七夕情人節前夕舉辦,今年因為疫情拖到現在,而明天就是臺灣文化協會創立一百周年的日子。因此今年大稻埕情人節也配合文協百年紀念,以「自由戀,愛無限」當為主題。

一百年以前,臺灣社會還沒有什麼「自由戀愛」,當時都是媒妁之言,直到臺灣文協的新文化運動之後,自由戀愛才變成臺灣社會的普遍現象。今年因為疫情關係,大部分的人都無法出國,幸好在大家共同努力下,國內疫情慢慢穩定下來,今天現場實施人流降載,只有3,000人可以入場聽音樂看煙火,所以這一刻是很難得的,柯文哲希望大家繼續珍惜身邊的每一個人,願天下有情人終成眷屬,也祝福大家平安幸福。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版